首页

关于网站


二十一世纪,是人类拥有各式各样技术的时代。在这世纪人们在追求物质上的舒适和幸福。他们认为,满足物质上的需求是足以让他们得到幸福。人类的大多数,只想着自己的欲望;没有倾听灵魂、心灵和良知的诉讼。在物质上得以充足的人类,而在精神上走向迷茫。

人类是脆弱的和无助的。在短暂的生涯中抵抗着细菌到瘟疫、地震到死亡,而享受不了这短暂的生命。因为,人与将来和过去有关。过去留下的痛苦和对将来的忧虑,使人的精神衰弱并让人失去了对将来的渴望。

人是贫困的,但他的需求是无尽的。除了对空气、水和物质需求外,像爱情、同情和永恒生命一样也有精神需求。

因此,人从心灵和精神上需要一个创造者的存在。对于信徒来说,用安慰的心灵观望过去的同时、充满希望的盼望未来。为了满足无尽的需求,人们祈祷着全能的真主。

人类正在遗忘给予自己恩惠的,心灵和精神依托的真主。这遗忘带给了人类精神上的衰弱,使人类卷入了迷茫中。

自十九世纪以来,科技在人生中成了领导权。唯物主义哲学,成了信仰的首位并呈现出了人类对一切事物的疑问。从物质中寻找真理的人类,把智慧汇聚到了眼睛中。“我只相信我所见到的”观点来,忽视了和否认了精神和心灵。因为,眼睛看不到精神和心灵。

在这期间,宗教的有关信仰的基础收到了唯物主义的攻击。唯物主义否认的一切被视为不科学的而排除了宗教外。宗教与宗教的神圣观,在科学的前提下被命名为了无神论。因此,无神论成为了主要信仰对象。

在此环境下成长的人类,进入了一个精神迷茫和失去信仰的阶段。攻击了各类神圣价值观,甚至攻击了人类的生命。在人间的友情、恩情和同情被敌视和仇恨所取代了。因此,人类违背了其心灵和社会,而进入了邪恶之路。

圣旨,是人类从迷茫中走出来的唯一通道。因为,宗教是劝告人类在世上和平、美好的生存并给人类指出正确的路向。

神圣的宗教是与人类同时存在于今世。我们可观察到,每一个善行的背后都有一个圣旨的存在。伊斯兰教来领的前夕,当所有的宗教统治世界时,带领人类走向了正确的方向并给予了人类得到幸福的方法。但这些宗教来领的时期就像人类的儿童时期,因此,那些宗教只解决了当时的社会问题,但对于后时期失去了作用并被人类改编。

在公元611年开始向全世界传播的最后一个宗教,伊斯兰教是呼吁全世界的全球性宗教。成为伊斯兰教经典的古兰经,几世纪来没有被改编的,也不会被改编的一本经典。这本经典,包括其他一切宗教的指令和劝告的同时,还包括被真主所派的所有先知视为其先知。因此,与其它宗教有心灵和灵魂上的统一。此外,先知穆罕默德<愿主赐他福安>的来领,在其他经典上也提到过。因此,古兰经在此前的宗教中的提到和伊斯兰教中其他宗教的提到,已证明了伊斯兰教是最后一个宗教。

伊斯兰教的基础,是人类的相互友情、和平的共同生存。在伊斯兰教中没有语言、宗教、种族和文化区别的,它是把人类看做成同一个父母的子女。希望人类像亲兄弟姐妹一样,相互给予精神和物质上的帮助。其最重要的例子表现在,先知穆罕默德<愿主赐他福安>周围的信徒们。骄傲和无信仰的麦加人民说到:“我们不能与仆人坐在同一个桌上吃饭”时,茹木(Rum)和法尔斯(Fars)没分上下坐在了同一张桌上,共同分享了食物、共同祈祷、一起聊天成为了心中之爱、欲望的教育者和心灵的苏丹。

先知穆罕默德<愿主赐他福安>提到:“不懂得慈悲的,不会被慈悲”和“你们要懂得相互慈悲,这样时真主会给予你们慈悲”来要求人类用恩慈和友情来相互对待。因为,先知穆罕默德<愿主赐他福安>为了完成美好的道德,而派来的。他的生命、他的道德、他的生活依赖于伊斯兰教和古兰经。

在本网页中,我们尽量呈现出他道德的一小部分,是满足人类的需求。我们认为,运用这些原则,使让我们、让我们的家庭和让社会得到舒适和幸福。

依照证据说服心灵和智慧的古兰经,教育我们怎么研究和思维。在古兰经中,“为什么不思考?”、“为什么不用你的智慧?”、“对于运用智慧的人来说,这儿有他所需要的证据”这些经文已被多次提到,提倡我们运用智慧并思考。

例如,古兰经中,对于无智慧的、无意志的自然界创造不出任何一个事物是这样描述的:“你说:“谁是天地的主?”你说:“真主。”你说:“难道你们舍真主而把那些不能自主祸福者当作保佑者吗?”你说,“盲人与非盲人是一样的吗?黑暗与光明是一样的吗?”他们为真主树立了许多伙伴,难道那些伙伴能像真主那样创造万物,以致他们分辨不出两种创造吗?你说:“真主是万物的创造者,他确是独一的,确是万能的。””(雷霆13:16)。真主讲述这些经文来,给我们讲述:自然界仅仅是个艺术品,它当不了艺术家。艺术品上所展出的知识、意志和意愿的特性解释不了其原因。它们没有创造其原因的特性,只需求一个创造结果的艺术家。

同样,像“你看真主的恩惠的效果吧!他怎样使已死的大地复活,那确是能起死回生的。他对于万事是全能的。”(罗马人30:50)经文一样,在古兰经中有数百个经文讲述死后复生。在古兰经中提起冬天死去的植物、在夏天重新生长的例子来给我们讲述,真主的全能、死后复生的实现。

古兰经是几世纪以来,教育人类的真理集。对于否认‘古兰经是真主的言辞’者,在古兰经中也有对他们的说法。“你说:“如果人类和精灵联合起来创造一部像这样的《古兰经》,那末,他们即使互相帮助,也必不能创造像这样的妙文。””(夜行17:88)。十四世纪来,人类没有创造出相像古兰经的一本书。这也证明古兰经是真主的经典。

总之,古兰经,促使人类用智慧来思考寻找真理。由唯物主义哲学所感染的现今人类的良药是古兰经。

在网页中我们将集中在这些题目上:

  1. 信仰的重要性在于,向人与社会带来的好处。
  2. 信仰的基础
  3. 伊斯兰教
  4. 伊斯兰历史
  5. 伊斯兰教的先知
  6. 伊斯兰教的礼拜
  7. 伊斯兰教的道德观

网页中的文章依赖于土耳其语的 “Sorularla İslamiyet”(问题与伊斯兰)网站和英语的 “Questions on Islam”(关于伊斯兰教的问题)网站。此外,在这些网站上所公布的文章,在菲律宾64座大学中所教的4部“宗教文化和道德观”之书的总结。